網站如何設置轉化目標

時間:2016-11-23 16:29:12  來源:千贊設計  點擊:308 << 返回上一級
分享到:

我們都知道建站的最終目的是實現網站轉化,讓網站用戶變成消費者。但是,和電子商務網站建設不同,鵬企動力所服務的大部分品牌企業網站均沒有在線交易系統,或者是并不以在線產品銷售作為建站的目的。那么,如何才能為這部分的網站制作項目設定轉化目標呢?
一、以實際電話咨詢為轉化目標
潛在客戶通過網站設計的展示和網站內容的了解,初步形成了對一個企業產品和服務的印象。當一個用戶的潛在需求與品牌網站所提供的信息描述相吻合時,用戶便 有更進一步了解和咨詢的欲望。因此通過在線溝通工具的聊天或直接通過查找企業客服電話進行咨詢便是目標轉化最佳的實踐。所以,品牌網站建設可以將聯系我們 頁面設定為轉化目標,也可以通過配置在線聊天工具的事件轉化,例如百度商橋,作為網站的整體轉化目標。
二、以資料下載作為轉化目標
品牌網站的互動設計當中,可以考慮將一部分的內容以在線文檔的形式提供給用戶下載。例如品牌宣傳資料,產品規格、服務承諾等內容,通過提供給用戶下載,既 可以達到二次宣傳的目的,同時也可以在一定程度上激發用戶進一步了解的興趣。另外,在線文檔的制作也提供了網頁設計所無法提供的優勢,比如更豐富的平面排 版布局和色彩搭配,以及更便攜的信息獲取和離線閱讀方式。這些優勢,讓資料下載成為網站目標轉化的可能。
三、用戶注冊和訂閱等作為轉化目標
有會員機制的建站系統,或者是有Newsletter,RSS訂閱等新聞訂閱功能的網站,可以設置其為網站轉化目標。這些事件能夠成為品牌網站建設增強網站粘度,從而提升網站品牌影響力的因素。 roi 1024x719 品牌網站如何設置轉化目標
總之,作為深圳建站公司的代表企業,鵬企認為對于任何一個品牌網站而言,都需要謹記:有網站,更要有流量。有流量,更要有衡量。有興趣的讀者不妨了解下鵬企動力的品牌網站推廣服務。

延伸閱讀

熱門標簽: 公司新聞行業新聞
河北十一选五胆拖