網站設計使用圖片時需要注意的問題

時間:2018-10-16 21:24:14  來源:千贊設計  點擊:869 << 返回上一級
分享到:

公司有時候為了使網站更加生動精彩,網站中常常放上一些圖像來點綴頁面。圖像可以補充文字的不足,圖像還能使不同語言、人種、地域和年齡的用戶了解網頁的 內容。但是,圖像并不能夠完全取代文字,圖像文件的容量比文本文件要大許多,這樣會給網頁增重,就會影響網頁的下載速度。在網頁設計時,既要考慮到網頁的 精彩互動,還要注意內容精煉。
在深圳網站設計中使用圖片時候要注意以下幾點:
1、圖片的收集與篩選
企業應該盡可能多收集圖片資源,在使用時候要經過篩選,有些圖片是必須要的,如企業的標志,產品的圖片等,而其他的圖片必須經過篩選,篩選時要從網站設計 思想,反映企業形象的角度來考慮,而且圖片并不是越多越好,圖片越多,網頁下載速度越慢。圖片的內容應有一定的實際應用,切忌虛飾浮夸,最佳的圖片應集美 觀與信息內容于一身。
2、圖片的格式
現在網絡上使用的絕大多數的圖片是gif、jpeg和png文件格式。要選擇合適的圖像格式。
gif圖像最多可顯示256種顏色,gif格式比較適合顯示色調不連續或具有大面積色調單一的圖像。例如插圖、漫畫、圖標和平鋪式圖案背景等。
jpeg圖像格式是一種固有的24位格式,圖像色彩達到1600萬余種,jpeg格式有損壓縮格式,通常可以通過壓縮jpeg文件在圖像品質和文件大小之間達到良好的平衡。多數情況下,照片和藝術復制品等腰表現其豐富色彩的圖片通常采用jpeg格式。
png格式,這個w3c組織所推薦的圖像格式,它結合了jpeg和gif的優點,也支持交錯格式,是無損壓縮格式。
3、圖片的處理和存儲
在使用各種軟件進行處理時,要注意圖片的顏色、邊緣和過度等基本效果的選擇,從而達到較好的效果。處理時一般由專業的技術人員使用專業的軟件進行處理,粗糙的圖像會極大的影響網站的視覺效果。
圖像的存儲類型也是要注意有的問題。根據網站的需要,網站的空間的大小,網站的帶寬等問題決定網站圖片的類型。一般的原則是:處理及存儲文件時,在保證圖 片清晰的情況下盡量選擇文件量小,效果佳的格式。常見的做法有:控制圖像所有的顏色數量,黑白圖像在保存時使用單色格式保存,對于jpeg文件,在保證圖 像質量的情況下使用盡可能高的壓縮比。
4、網站背景圖像的應用
網站設計中網頁的易讀性是非常重要的。這就意味著要用心規劃文字與背景顏色的搭配方案,盡量不要使背景的顏色沖淡了文字的視覺效果。背景圖像與文字內容的 對比盡量要大,以保證網頁易于閱讀。不要用花紋繁復的圖案做背景,背景可以選擇純度或者明度較低的色彩,以便突出主要的文字內容。
5、慎用動畫
網頁使用動畫可以活躍頁面,吸引人,但紛亂的動畫會擾亂瀏覽者的閱讀視線,影響瀏覽者的心情,而且對瀏覽速度會有很大的影響,所以不是非常必要盡量不要放置動畫,但類似于操作流程等需要實際過程演示的內容則是必須使用動畫的。

延伸閱讀

熱門標簽: 公司新聞行業新聞
河北十一选五胆拖