企業如何借助網站進行品牌推廣

時間:2017-06-04 18:11:08  來源:千贊設計  點擊:424 << 返回上一級
分享到:

在互聯網逐步普及和成熟的今天,用戶越來越傾向于從網絡社交當中獲取信息。對于企業品牌而言,如何通過企業網站建設獲得品牌用戶的認可和參與,是贏得企業品牌競爭的關鍵。
如果說傳統的品牌推廣是單向的用戶接受品牌信息,那么在品牌聲音可輕易觸及的今天,品牌推廣更多的是強調用戶參與和品牌互動。用戶更傾向于從其他品牌用戶 的使用感受獲得品牌的認知,也更傾向于直接與品牌擁有者面對面、一對一的溝通和反饋。如果企業在進行網站設計的時候還停留在依靠炫酷的Flash動畫、華 而不實的BANNER設計、空洞的廣告文字來吸引消費者,那么網站的營銷效果可想而知。
那么,企業如何借助網站進行有效的品牌推廣呢?
一、在網站設計中融入社會化元素
不同的網絡社交平臺提供不同的利基(Niche)受眾,企業可根據企業品牌所處的行業特征,找到適合推廣的社會化交流及分享平臺,巧妙的添加到網站的頁面布局當中,并根據具體的社會化營銷策略,結合品牌內涵進行有效的網絡推廣。
在社會化營銷領域,耐克可謂是先行者。在最近一次的網站改版當中,耐克把官網簡化成基本只有e-commerce (NIKESTORE & NIKEiD)和 branded community(NIKE+)了,除了一些重點campaign的簡單介紹和回顧外,全部引流到社會化媒體。
通過企業官網的大幅度改版,耐克成功的進行品牌營銷戰略的大轉移,更多的強調與用戶的直接互動和參與感。耐克官網站成為用戶進行品牌互動的窗口和體驗入口。有興趣的讀者不妨了解下:耐克網站。
二、 學會傾聽用戶聲音
網站作為企業品牌營銷的重要平臺,并不僅僅只是企業產品和服務展示的‘櫥窗’,更應該是企業獲得用戶反饋和建議的窗口。深圳網站建設公司鵬企動力在為許多 知名品牌企業進行網站設計時,發現‘在線留言’、‘FAQ’ 、‘在線交流’等欄目并不受重視,很多企業只是形式上予以保留,實際上并沒有用心運營。其實,用戶在購買產品或服務前一定會存在許多疑慮,如果企業不能很 好的通過網站這個便捷的溝通渠道進行交流,或許就失去了與用戶建立信任關系的機會,也就無法完成用戶從品牌認知到品牌忠誠的轉換。

延伸閱讀

熱門標簽: 公司新聞行業新聞
河北十一选五胆拖